【TS】域名的选择,购买以及解析

查看697 | 回复4 | 2022-1-28 22:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

这次应一位葫芦丝的渴望,来出一起域名教程

其实我只是个萌新,有技术一起交流交流就好了

话不多说来进正题
域名是什么?

域名英文叫做(Domain Name),又称网域,是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时对计算机的定位标识(有时也指地理位置)。?

由于IP地址具有不方便记忆并且不能显示地址组织的名称和性质等缺点,人们设计出了域名,并通过网域名称系统(DNS,Domain Name System)来将域名和IP地址相互映射,使人更方便地访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP地址数串

释义:简单来说域名就好像我们每个人的名字,服务器的ip相当于我们的身份证号。

大家都知道身份证是由18位数字组成的,服务器ip也是数字组成。
示例:127.0.0.1-----192.168.1.1----133.122.1.9,这些就是ip地址了

那么我们单纯建立网站之后,想要打开建立的网站,必须要通过域名或者ip地址来进行访问。

如果我们单单用ip地址来访问,会给人一种印象,太难记了,又难听。

比如我的ip地址是122.133.166.155,让人很难记住,又不好看,但如果是www.xing.cn,这样就好记很多了。

就类似我们的名字和身份证一样,身份证号码那么长,18位数。但是我们的名字呢2-3位中文字,甚至4位的也有,名字和身份证号相比

当然是名字更好听更容易让人记住
域名也是同理
总之一句话,域名就等于你这个网站的名字
Ip等于网站的身份证号

其实两者都可以用
但是相对比主机,国外的用ip没问题
国内的用ip访问的话,80端口是无法访问。
因为必须备案才能使用,那么怎么备案呢。
只能用域名备案,当然了也有一些小技巧可以不需要备案,这里就不多说了。

正文开始:
域名要怎么获得呢?

域名在每个主机网站都有售,例如:腾讯云,阿里云,百度云,天翼云等,这里只是列举几个我所知道的,还有许多就不一一例举了

直白点说,我直接百度搜索域名,也有很多个,下面全是,那么这一期就来教大家域名的购买以及怎么样解析让我们的网站ip和我们买的域名互通

可能有的人好奇,域名是收费还是免费的?

当然域名是收费的,部分域名也有免费的,价格大小不一。
可以根据自己的实际情况和喜好来选择,我这里用的是腾讯云,你们可以自由选择,这个没关系。

首先我们搜索腾讯云

腾讯云- 产业智变 云启未来

然后点这行字点进去

然后就是进入官网了,到这个界面,跟着我一步步来
看左上角,我们点击产品
点击域名注册
还可以在右上角搜索框搜索也一样
也是出现一样的结果
来到这个界面我们点击 域名专场特惠,这个是针对新用户的巨优惠
aaaa
村长黑科技是专业提供项目资源的服务的村长黑科技平台,如合购网赚项目、引流推广软件、软件程序开发等项目就选村长黑科技平台,参与或发布项目定制各种软件就来村长黑科技平台
neige | 2022-1-29 20:45:29 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
aaaa
村长黑科技是专业提供项目资源的服务的村长黑科技平台,如合购网赚项目、引流推广软件、软件程序开发等项目就选村长黑科技平台,参与或发布项目定制各种软件就来村长黑科技平台

千百渡 | 2022-1-30 14:42:49 | 显示全部楼层
占位编辑
aaaa

天镜盗梦 | 2022-2-1 08:14:56 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
aaaa

无量科技 | 2022-2-1 14:37:30 | 显示全部楼层
支持黑科技
aaaa